Rechercher

Julien Nassif et CHILI, une pointe de piment pour des événements réussis !

Mis à jour : 9 juil. 2018


Aujourd’hui, Le Bloc a le plaisir de vous présenter un nouveau membre de sa communauté et partenaire événementiel particulier : Julien Nassif, jeune papa dynamique de 36 ans à la tête de CHILI, une entreprise événementielle qui pimente tous vos événements avec succès avec un soupçon de folie !


Julien Nassif, Fondateur de CHILI

Julien Nassif, c’est la co-fondation il y a quelques années déjà de Takavoir, une association insolite dans le secteur de l’événementiel, ou encore la reprise d’une cave à vin pour des événements autour de l’œnologie, en passant par un restaurant libanais en plein cœur du 5ème arrondissement de Paris… En bref, Julien, c’est plusieurs années d’expériences dans le monde de l’événementiel, un carnet d’adresses et de partenaires de confiance bien rodé, et surtout, une expertise et une capacité d’adaptation à tous types et styles de demandes, aussi bien professionnelles que particulières.


CHILI, la naissance…

C’est tout récemment, le 15 mai 2018 dernier, au détour d’une conversation avec les cofondateurs de l’espace Le Bloc - Zeina et Paul-Antoine Eyrolles (avec qui il partage la même crèche pour enfants dans le 5ème arrondissement de Paris) - qu’il décide de se lancer dans une nouvelle aventure entrepreneuriale et de fonder sa propre boîte dans la conception et la gestion d’événements sur mesure. C’est là que l'entreprise CHILI est née !

Comment exactement ? Grâce à un premier client, Le Bloc, qui charge Julien d’organiser la soirée qui fêtera les 1 an de l’espace, le 7 juin 2018 dernier. Et pour répondre rapidement à cette demande, Julien décide de fonder sa boîte en obtenant le statut d’auto entrepreneur sur internet. En quelques clics et en 15 minutes plus tard, le tour était joué !

Evénement #1ANLEBLOC, par CHILI.

CHILI et l’auto-entrepreneuriat pour plus de liberté...

« Le statut d’auto-entrepreneur me permet de gérer ma vie comme je l’entends. En tant que jeune papa d’une petite Manon, c’est très important pour moi. Je décide de quand je veux travailler, et quand je veux passer du temps avec ma fille. Et le fait de travailler avec des partenaires de confiance et de pouvoir compter sur eux dans l’urgence m’apporte beaucoup de sérénité dans ma vie d’entrepreneur. Le seul point sur lequel je dois encore travailler aujourd’hui, c’est la comptabilité que j’apprends à gérer par moi-même ! Et en même temps, créer sa boîte de manière indépendante et autonome, et devoir gérer seul toute la partie administrative de son entreprise permet de savoir où l’on va, comment et surtout pourquoi » nous confie Julien.

Avant d’opter pour le régime d’auto-entrepreneur, il prend le temps du conseil et de la réflexion et décidé notamment de s’informer auprès de Legalstart, plateforme française offrant aux entrepreneurs et professionnels des solutions automatisées pour leurs démarches juridiques ou administratives, à prix attractifs, ainsi que des conseils et astuces gratuites pour se lancer dans l’auto-entrepreneuriat.


La différence, sauce CHILI…

CHILI n’a pas de catalogue tout fait. Sa force : pouvoir s’adapter à la demande sans s’y limiter; c’est-à-dire en proposant d’aller toujours un peu plus loin. « La seule limite à la conception d’événements est l’imagination », nous explique Julien.

Ensuite, étant indépendant dans le métier, Julien propose des tarifs compétitifs sur le marché de l’événementiel, sensiblement moins chers que ceux d’une agence, ainsi qu’un large éventail de partenaires venant appuyer ses tarifs compétitifs.

Pour finir, CHILI c’est également un savoir-faire 360 degrés, aussi bien dans la création et conception d’événements que dans la mise en place sur le terrain. Du son, aux lumières, à la décoration, en passant par la conception graphique, le support visuel, la personnalisation d’objets ou encore la vidéo événementielle, Julien a pu acquérir plusieurs compétences variées grâce à ses nombreuses années d’expérience dans le domaine, lui permettant aujourd’hui de pouvoir toucher à peu près à tout et donc d’accompagner le client de A à Z.


CHILI, partenaire de la communauté du Bloc ?

Après l’équipe du Bloc, le second client à avoir craqué pour la sauce CHILI n’est nul autre qu’un membre de la communauté du Bloc, Virginie Servaes, fidèle coworkeuse, artiste et Business Vocal Coach. Virginie a fait appel à l’expertise, au professionnalisme et à la sympathie de Julien pour couvrir la partie décoration de la réalisation d’un clip vidéo.

« Le Bloc permet les rencontres. Les personnes qui résident au sein de l’espace ont des profils et domaines d’expertise très variés, ce qui permet la mise en place de synergies et de partenariats business », nous explique Julien. En effet, l'espace de coworking se transforme en véritable "centre d'affaires" et permet de développer rapidement son réseau professionnel. Cet article vous offre plus d'informations à ce sujet !



Si vous aussi vous souhaitez goûter à la sauce CHILI, c’est par ICI ou sur chili.evenementiel@gmail.com.

Et pour découvrir de nouveaux profils de Blocqués, c’est par LA !

Groupe Eyrolles SA

Suivez-nous :

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White LinkedIn Icon
  • White Instagram Icon

+33 (0) 1 44 41 11 01

contact@lebloc.paris

10 bis rue du Sommerard - 75005 Paris

NEWSLETTER