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Trois adresses où diner pour Noël.

Trois adresses d'exception vous proposent de vous accueillir pour votre repas de Noël.




Pour Noël 2019, vous ne souhaitez pas cuisiner, mais vous voulez tout de même vous en mettre plein la panse en famille et en mettre plein les yeux de vos proches ? Eh bien, tenez-vous bien parce qu'on a trouvé trois adresses pour faire de ce Noël un moment inoubliable !


Le plus abordable : un diner au Josefin.


Ancienne banque transformée en hôtel de luxe en 2009, le Banke Hotel, comme tous les établissements de son rang est doté d'un restaurant gastronomique : Le Josefin. Cette année les équipes vous ont concocté un menu à 95 euros par personne où vous trouverez :


Apéritif : Coupe de champagne

Amuse-bouche : Huître, citron grillé, croquant de parmesan

Entrée : Foie gras, gelée vin jaune, fruit de la passion

Plat poisson : Saint Pierre, topinambour beurre noisette aux agrumes

Plat Viande : Bœuf en brioche, l’arrivage du maraîcher

Dessert : Champagne, sorbet poire Cointreau


Si vous avez l'eau à la bouche en voyant ce menu, vous pouvez réserver ici.


Le plus fabuleux : un diner à bord du Ducasse sur Seine.


Bon, on préfère vous prévenir tout de suite, manger à bord de la péniche restaurant d'Alain Ducasse, sur la Seine, n'est pas pour les bourses modestes. Toutefois, pour celles et ceux qui sont prêts à débourser entre 290 et 400 euros par tête pour une croisière de deux heures et un diner du réveillon de folie vous ne pourrez trouver une meilleure adresse. Au menu un défilé de plats et de douceurs :


Royale de foie gras de canard, topinambours et truffe noire

Noix de Saint-Jacques marinées à cru, betterave et caviar

Dos de bar rôti sur écailles, sauce civet

Chapon en demi-deuil

Brie de Meaux truffé

Ananas, citron vert et granité au vieux rhum

Bûche de Noël aux chocolats de la Manufacture

Café et mignardises


Pour la réservation c'est par-là que ça se passe.


Le plus audacieux : un diner au Dôme Montparnasse.


Au 108, boulevard du Montparnasse, Edouard et Maxime Bras et le chef Japonais Yoshihiko Miura vous propose un menu de Noël pour la somme de 145 euros par personne, hors boissons, où l'on marie la cuisine française et ses mets traditionnels de Noël avec les inspirations japonaises du chef Miura. Ce qui nous donne un menu avec deux propositions, afin de convenir au plus grand nombre :


Apéritif :

Coupe de Champagne Deutz (En Magnum)

***

Grosses Carabineros marinées aux trois agrumes Japonais

ou

Marbré de Foie gras de Canard, compotée de figues au porto



***

Saint-Jacques en coquilles, fondue de poireaux et truffes

***


Filets de sole gratinés sauce Parisienne

ou

Filet de Biche rôti chaseur, légumes forestiers

***


Bûche de Noël ganache aux deux chocolats au Yuzu

Café, Arabica

Si vous n'avez pas encore perdu la tête face à autant de bons plats et de choix cornéliens à faire, vous pouvez réserver ici.

Groupe Eyrolles SA

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