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Trois idées de restaurants pour trois Saint-Valentin

Le 14 février approche, alors on vous propose trois idées de restaurants pour diner avec votre moitié.



1. Le Wagon Bleu, pour un dîner ambiance Orient Express.


Au dessus de Saint-Lazare, un wagon du célèbre train de l'Orient Express, datant de 1925, est devenu un bar et un restaurant très prisé dans la capitale. Le cadre, l'histoire, les équipes, tout est exceptionnel dans ce lieu atypique. Alors, quoi de mieux que de monter à bord pour un dîner en tête à tête façon Hercule Poirot ? Pour vous faire une idée, on vous laisse juste en dessous le menu du Wagon Bleu, pour la Saint-Valentin :


Coupe de Champagne Mumm et Amuse-Bouche. Toasts de foie gras et confit d'oignons aux figues. //

Duo de tartares de saumon et de St Jacques aux herbes fraîches et zestes de citron vert. Accompagnement : Verre de vin blanc cuvée Alfieri Polidori du Domaine San Micheli, AOC Corse Sartène.

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Filet de bar rôti au beurre d'agrumes, fondue de poireaux aux morilles. Accompagnement : Verre de vin blanc Domaine de la Punta, AOC Corse.

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Suprême de canette sauce grand veneur & Gratin de pommes de terre à l'huile de truffe, poire au lard. Accompagnement : Verre de vin rouge cuvée Vignola du Domaine Renucci, AOC Corse Calvi.

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Cœur coulant au chocolat, coulis de mandarine des Jardins d'Alesani. Boule de glace à la châtaigne.


2. La Maison de l'Amérique Latine, pour un dîner voyage.


On ne présente plus le cadre magnifique, qu'on soit à l'intérieur ou à l'extérieur, de la Maison de l'Amérique Latine, dans le septième arrondissement de Paris. Couvé au sein de deux hôtels particuliers du XVIIIe siècle, le restaurant de la maison où officie le chef Thierry Vaissière est un endroit apaisant et délicieux. On ne saurait que trop vous recommander de déjeuner dans les jardins l'été. Pour la Saint-Valentin, pas de terrasse en jardin, mais un menu de dingue, inspiré de l'Amérique Latine qui, on en est sûr, vous fera marquer des points auprès de votre moitié.


Coupe de Champagne Moët & Chandon Impérial. //

Ceviche de daurade, patate douce, guacamole.

Foie gras de canard mi-cuit, gelée d’une sangria, chutney de saison. //

Noix de Saint-Jacques rôties, butternut et coco.

Volaille fermière, truffe noire, châtaignes confites au jus. //

Choco praliné / framboise.


3. Cook Angels, pour un dîner de chef à domicile.


Pour la Saint-Valentin, vous êtes plutôt du genre à vouloir rester à la maison, mais vous voulez tout de même impressionner votre partenaire ? On a le plan qu'il vous faut : foncer sur le site de Cook Angels. L'idée est très simple, vous faire livrer un repas de chef, à domicile, où tout le travail a été fait pour vous... ou presque ! Il ne vous restera plus qu'à suivre les instructions de cuisson, et le tour est joué ! Un repas haut de gamme, chez soi, pour un 14 février réussi.


Crevettes sauce Saté, tartare mangue avocat. // Linguine au foie gras et aux truffes. // Clafoutis poire chocolat à la fève tonka.

Groupe Eyrolles SA

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